Kegiatan pelatihan API-PRB yang diselenggarakan oleh USAID kerjasama dengan Pemerintah daerah provinsi Sulawesi Tenggara khususnya Dinas Lingkungan Hidup dan Universitas Halu Oleo, sekaligus Mensosialisasikan Peraturan daerah Prov. Sultra No. 11 Tahun 2019 tentang Adaptasi Perubahan Iklim di Provinsi Sulawesi Tenggara. Pelatihan ini melibatkan beberapa narasumber dan diikuti oleh peserta dari dinas terkait se Provinsi Sulawesi Tenggara seperti Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PU, Bappeda baik tingkat Provinsi maupun kabupaten. Salah satu narasumber yang diundang untuk membawakan materi adalah Dekan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan Bapak Prof.Dr.Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si, dalam kapasitasnya sebagai Ahli dalam Bidang Agroklimatologi dengan topik materi yang dimunta oleh panitia yakni “Konsepsi Adaptasi Perubahan Iklim dan Pelaksanaannya di Provinsi Sulawesi Tenggara. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Tenggara pada hari Kamis, 11 Juli 2019.

Dekan FHIL diundang Sebagai Salah Satu Narasumber dalam Kegiatan Pelatihan API-PRB Prov. Sultra, Kendari 11 Juli 2019