PEMILU RAYA UHO PERIODE 2019 – 2020 TPS FHIL UHO, KENDARI 19 DESEMBER 2019

Hari Kamis 19 Desember 2019 merupakan hari dilaksanakannya Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) Mahasiswa, untuk memilih Ketua dan Wakil Ketua BEM dan Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa baik tingkat Universitas maupun tingkat fakultas lingkup Universitas Halu Oleo. TPS FHIL berjumlah 24 TPS yang dipusatkan di Laboratorium Perencanaan, Sistem Informasi Pengelolaan Hutan dan DAS mulai jam 8 – 14.00 yang diikuti oleh mahasiswa FHIL dari jurusan Kehutanan dan Ilmu Lingkungan semua angkatan. Dalam kegiatan penting tersebut, Dekan FHIL hadir sejak pagi sebelum Pemira di mulai untuk memberi dukungan kepada panitia pelaksanan sekaligus mematikan kesiapan panitia dalam melaksanakan hajatan tahunan kegiatan kemahasiswaan tersebut. Turut hadir mendampingi dekan yakni Wakil Dekan I Ibu Dr. Lies Indrayani, SP., M.Si, Ketua jurusan Kehutanan Ibu Dr.Ir.Hj. Sitti Marwah, M.Si dan Kepala Lab Perencanaan Bapak Dr. Sahindomi Bana, SP., M.Si serta Security dan tenaga kependidikan Bapak Rianto Ambelino dan Bapak Ramli. Alhamndulillah jam tepat jam 8 dimulai dan berakhir jam 14 dengan partisipasi pemilih sekitarb 86 persen dari total wajib pilih mahasiswa FHIL sejumlah 1200 orang.

PAGELARAN SENI BUDAYA DALAM BINGKAI SEMESTA (SENI MEMPERSATUKAN KITA) OLEH FASKIL, KENDARI SABTU 21 SEPTEMBER 2019

Dekan FHIL Bapak Prof.Dr.Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pagelaran Seni dan Budaya Mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan yang dilaksanakan pada hari Sabtu 21 September 2019 jam 9 – 11.30 WITA di pelataran parkiran Pimpinan FHIL Belakang Gedung C. Turut hadir mendampingi dekan yakni Kepala Laboratorium Jurusan Kehutanan Bapak La Ode Agussalim Mando, S.Hut., M.Si. Kegiatan tersebut mengangkat Topik “Seni Mempersatukan Kita (SEMESTA) dengan Tema spesifik “Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air dan Budaya Melalui Karya seni”. Pagelaran Seni dimaksud mempersembahkan berbagai karya seni seperti Tarian, film pendek ceritra budaya, puisi dan lain-lain. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua BEM, Ketua DPM, Ketua Umum FASKIL, Ketua HMJ Kehutanan, Ketua HMJ Ilmu Lingkungan, dan mahasiswa mahasiswi FHIL dari berbagai angkatan baik jurusan kehutanan maupun jurusan Ilmu Lingkungan.

PERINGATAN HARI ULANG TAHUN FORUM ALAM SENI KEHUTANAN DAN ILMU LINGKUNGAN (FASKIL) KE 2, SABTU 22 DESEMBER 2018 PERINGATAN HARI ULANG TAHUN FORUM ALAM SENI KEHUTANAN DAN ILMU LINGKUNGAN (FASKIL) KE II, SABTU 22 DESEMBER 2018

Forum Alam Seni Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FASKIL) memperingati hari jadinya yang ke dua di Gedung Seni Taman Budaya Kota Kendari pada hari Sabtu 22 Desember 2018, jam 20.00 – 24.00 wita. FASKIL merupakan salah satu wadah kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa FHIL dalam mengembangkan bakat seni mahasiswa. Kegiatan Milad kedua tersebut turut dihadiri oleh Dekan FHIL yang baru saja di lantik tanggal 30 November 2018 Bapak Prof.Dr.Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si, didampingi Istri Ny. Nuriati R. Aminuddin, SKM, didampingi para pejabat lama pada saat itu yakni Wakil Dekan I bapak Safril Kasim, SP., MES bersama Istri Ny. Farlia Safril, S.Pd, Ketua Jurusan Ilmu Lingkungan Ibu Lies Indriyani, SP., M.Si, Bapak Ibu dosen yakni Bapak La Ode Agussalim Mando, S.Hut, M.Sc; Bapak AlBasri, S.Hut, M.Hut, Ibu Wa Ode Hastiani Fahidu, SKM, M.Pd. Dalam sambutannya Dekan FHIL menyampaikan Selamat dan Sukses kepada Ketua, dewan pengarah dan pembina serta para anggota FASKIL atas Milad nya yang ke dua. Insya Allah saya selaku Pimpinan Fakultas akan selalu mendukung kegiatan FASKIL yang penting kuliahnya nomor satu agar studinya sukses dan bakat seninya juga terus berprestasi demi nama baik dan kebanggaan FHIL.

PELAKSANAAN PEMILU RAYA MAHASISWA (PEMIRA) LINGKUP UHO PERIODE 2018-2019, KENDARI 19 DESEMBER 2018

Dekan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FHIL) UHO Bapak Prof.Dr. Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si yang baru satu bulan dilantik (30 November 2018) oleh Rektor UHO Bapak Prof.Dr. Muhammad Zamrun, S.Si, M.Si, M.Sc, langsung melaksanakan pembenahan kegiatan Lembaga Kemahasiswaan, dimana yang pertama adalah memberi arahan dan semangat kepada pelaksana PEMIRA UHO yang dilaksanakan pada 8 (delapan TPS) lingkup FHIL yang di pusatkan di AULA FHIL untuk melayani 1200 mahasiswa yang tersebar pada 2 (dua) jurusan yakni Jurusan Kehutanan dan Jurusan Ilmu Lingkungan. Kegiatan kemahasiswaan bukan hal yang baru untuk dikelola oleh Dekan yang baru karena sebelumnya selama satu periode (tahun 2005 – 2009) pernah menjabat sebagai Pembentu Dekan III (Bidang Kemahasiswaan) di Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo. Dekan FHIL berharap, agar panitia melaksanakan tugasnya dengan baik, kedepankan azas LUBER langsung Umum, Bebas dan rahasia semoga menghasilkan Ketua dan Wakil Ketua BEM serta anggota DPM yang amanah dan profesional, baik tingkat Universitas maupun Tingkat Fakultas khususnya ketua dan Wakil Ketua BEM serta anggota DPM FHIL Periode 2018 – 2019.

KEGIATAN PRAKTIKUM MAHASISWA FHIL