Kamis 12 Maret 2020 Jam 10:00-11:00. Dalam upaya pemantapan persiapan pelaksanaan Penilaian Akreditasi Program Studi Ilmu Lingkungan dari pihak BAN PT, maka Dekan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FHIL) Bapak Prof. Dr. Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si mengadakan Rapat khusus bersama Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pembelajaran Ibu Dr. Hj. Lies  Indriyani, SP., M.Si, Kajur Ilmu Lingkungan Bapak La Ode Siwi, SP., M.Si dan Sekjur Ilmu Lingkungan Bapak Dr. Ridwan Adi Surya S. Si., M.Si, Agenda Evaluasi Penyusunan Borang Institusi Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FHIL) dan Borang Akreditasi Jurusan Ilmu Lingkungan terutama kelengkapan dokumen yang telah dikirim ke BAN PT.  Kajur Ilmu Lingkungan melaporkan bahwa Alhamndulillah Berkas dokumen Borang PS Ilmu Lingkungan berkat kerjasama TIM yang didampingi oleh TIM Borang dari LPPMP Universitas Halu Oleo  yakni  Bapak Dr. La Hatani, SE, M.Si, telah dikirim bersama Borang Institusi Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FHIL) pada tanggal 6 Maret 2020 semoga bisa dinilai lebih cepat dan semoga mendapatkan nilai maksimal.  Sehubungan dengan itu, Dekan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan (FHIL) Bapak Prof. Dr. Ir. Aminuddin Mane Kandari, M.Si  menyambut dengan ucapan terima kasih atas kerja keras TIM sekaligus menyampaikan permohonan maaf karena tidak pernah mendampingi secara langsung tetapi Dekan FHIL  selalu menyaksikan dari jauh kerja TIM sampai tengah malam dan selalu mendoakan semoga semuanya tetap sehat walafiat apa yang dikerjakan menjadi lahan ibadah dan pahala dari Allah SWT. Selanjutnya Dekan FHIL menyampaikan kepada WD1, Kajur dan sekjur agar tidak terlena dengan telah dikirimnya dokumen baik Borang FHIL maupun Borang PS Ilmu Lingkungan, dimaksimalkan lagi kerjanya untuk melengkapi semua dokumen yang dibutuhkan dengan persiapan ekstra karena jangan sampai TIM BAN PT datang sebelum Ramadhan atau paling lambat setelah lebaran idhul Fitri. Segala hambatan segera dilaporkan ke Dekan FHIL untuk kita cari solusinya. Selamat bekerja dengan tetap semangat semoga  Allah merahmati niat baik kita semua.

Rapat Pimpinan Dekan, WD I, Kajur dan Sekjur Ilmu Lingkungan FHIL UHO, Kendari, 12 Maret 2020