Mengawali dimulainya perkuliahan, FHIL UHO kembali melaksanakan Silaturahmi Rapat Pimpinan (SIRAPIM) dalam menyikapi dinamika internal dan eksternal serta menghadapi perkembangan serta capai target FHIL UHO Tahun Akademik 20192. SIRAPIM tersebut dimulai dengan agenda : (1). Pemantapan Pelaksanaan Tridharma TA. 20192; dan (2). Pemantapan Visi dan Misi serta Tujuan Strategis  Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan, Program Studi Kehutanan, Program Studi Ilmu Lingkungan Sesuai dengan Hasil Revisi Visi dan Misi serta Tujuan Strategis Universitas Halu Oleo.

Dalam rangkaian rapat tersebut, turut pula Dekan FHIL UHO menyerahkan Fasilitas Pendukung Administrasi berupa Alat Scanner kepada Kabag. Tata Usaha dan Para Katua Jurusan guna mendukung peningkatan layanan di lingkup FHIL UHO. Dekan FHIL UHO dalam beberapa kesempatan terakhir terus melakukan pembenahan terhadap fasilitas penunjang untuk menciptakan lingkungan akademik yang nyaman di lingkup FHIL UHO.

Pelaksanaan SIRAPIM FHIL UHO Dirangkaikan dengan Penyerahan Fasilitas Pendukung Administrasi