Dekan Fakultas Kehutanan dan Ilmu Lingkungan Universitas Halu Oleo bersama-sama dengan para dosen mengadakan acara Workshop dengan Tema “Updating dan Validasi Data SINTA Dosen yang bertempat di aula FHIL UHO, Senin (08 Juli 2019).
Berdasarkan pengertian yang ada di laman ristekdikti, bahwa SINTA (Science and Technology Index) merupakan portal yang berisi tentang pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang meliputi antara lain kinerja peneliti, penulis, author, kinerja jurnal dan kinerja institusi Iptek.
Artikel ilmiah yang dapat diakses oleh pengguna internet di dunia merupakan sebuah aset negara yang sangat penting, karena tingkat peradaban sebuah negara saat ini yang dilihat adalah jumlah publikasinya. Makanya, kini setiap negara saling memperebutkan untuk mendapatkan peringkat tertinggi dalam publikasi ilmiah.

Workshop Updating dan Validasi Data SINTA Dosen